Cozinheira ensina a preparar bolo com cascas de cenoura e abóbora

Receita evita o desperdício e aproveita todas as partes dos legumes.
ONU aponta que um terço dos alimentos são jogados fora no mundo.

Receita serve cinco pessoas e demora 30 minutos para ficar pronta.

Todos os anos, em torno de um terço de todos os alimentos produzidos para consumo humano – aproximadamente 1,3 bilhão de toneladas – é desperdiçado pela população. É o que aponta um estudo da Organização das Nações Unidas (ONU). Para reduzir esse desperdício, a cozinheira Madalena Feijó, moradora de Paranavaí, no noroeste do Paraná, ensina a preparar uma receita de bolo com cascas de cenoura e sementes de abóbora. Dessa forma, partes de legumes que normalmente seriam jogadas no lixo se tornam um bolo gostoso e cheiroso.

Bolo com cascas de cenoura

Ingredientes
– 1 xícara de cascas de cenoura (as cascas devem ser fatiadas e não raladas)
– 3 ovos
– 1 xícara de óleo
– 1 xícara de sementes de abóbora
– 1 xícara de farinha de trigo integral
– 1 xícara de farinha de trigo branco
– 2 xícaras de açúcar branco
– 1 colher de fermento em pó

Modo de fazer
Primeiro triture as sementes de abóbora no liquidificador. Depois, acrescente os ovos, o óleo,  as cascas de cenoura, o açúcar. Bata tudo no liquidificador. Em uma bacia, peneire as duas farinhas e o fermento em pó. Junte as farinhas e os ingredientes que foram batidos anteriormente. Misture tudo até a massa ganhar consistência. Após bater a massa, coloque em uma assadeira e leve ao forno por meia hora.

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